20idei_media20
    23.07.2013 10:57
    Рубрика:

    В больницах Хакасии появятся 112 врачей-интернов

    В этом году в Хакасии к работе приступят 112 молодых врачей-интернов - это самый большой показатель за последние годы. Как считают в региональном министерстве здравоохранения, приток свежих кадров позволит частично компенсировать имеющийся дефицит в работниках.

    Дело в том, что сейчас в лечебных учреждениях Хакасии катастрофически не хватает специалистов. Так, например,  укомплектованность врачами в детской городской больнице Абакана - примерно 55 процентов. В числовом выражении это означает, что не хватает как минимум 40 врачей. Сходная ситуация и  в других медицинских учреждениях.

    Более 80 студентов уже подписали контракт на сотрудничество с лечебными учреждениями. Интерны, которые начинают проходить практику, обязуются вернуться в Хакасию после получения диплома врача и сертификата.

    Стимул для этого имеется, ведь в республике действует практика финансовой поддержки молодых специалистов: кроме миллиона рублей "подъемных", в сельской местности каждый врач может рассчитывать и на получение жилья на льготных условиях.

    Кроме того, в настоящее время Хакасия занимает одно из ведущих мест среди регионов страны по темпам увеличения заработной платы врачам. Сегодня ее средний размер составляет 39 тысяч рублей.

    Поделиться: