Новости

23.07.2013 14:03
Рубрика: Власть

Министры стран Евросоюза и "Восточного партнерства" обсудили предстоящий саммит

В Брюсселе состоялась ежегодная министерская встреча "Восточного партнерства" на уровне министров иностранных дел государств-членов ЕС и стран "Восточного партнерства".

В ходе данного мероприятия, которое проходило под председательством Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и с участием комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, министры смогли "сверить часы" и выработать общие подходы к предстоящему саммиту.

В частности, как сообщают в пресс-службе ЕС, в ходе данного мероприятия состоялся обмен мнениями относительно ожидаемых результатов саммита, а также шагов, необходимых для обеспечения максимального успеха этого мероприятия. Предметом дискуссии также стало содержание будущей совместной декларации вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

По словам верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, ЕС стремится к успешному саммиту "Восточного партнерства". Эштон отметила, что Евросоюз хочет, чтобы саммит был успешным, однако многое будет зависеть от стран-партнеров, которые должны соблюдать свои обязательств.

Как сообщалось ранее, саммит "Восточного партнерства" состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе.

Ожидается, что основным событие данного саммита станет подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом при условии выполнения официальным Киевом трех моментов: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Европейская комиссия Проект ЕС "Восточное партнерство"