Новости

23.07.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Песочный корт

Россия завоевала "бронзу" на чемпионате мира
Золотые медали на командном первенстве мира, во второй раз проходившем в Москве, выиграла сборная Бразилии, одолев в финале итальянцев. А наши заняли третье место, поборов сопротивление французов.

Новая дисциплина ассоциируется с морем, пальмами, горячим песком. А у нас свой колорит - песчаные площадки расположены в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча под сенью русских берез на берегу акватории Москвы-реки. К тому же в день финала почти не прекращались осадки, а в пляжный теннис, в отличие от тенниса классического, можно играть и под дождем. Приехавшие иностранцы шутили: нам, конечно, обещали устроить "русский Уимблдон", но мы не думали, что это касается и погоды.

Так или иначе, но "пляжники" из 20 стран мира с удовольствием распробовали наш "песочный" корт с мокрой от дождя начинкой. До заключительного дня чемпионат развивался по прошлогоднему сценарию: россияне опять начали с победы над португальцами, а в полуфинале уступили бразильцам. Но в главных встречах все вышло наоборот. Команда Бразилии в финале одолела законодателей моды в пляжном теннисе итальянцев с общим счетом 2:1. Российская же сборная в матче за третье место, тоже в решающей третьей встрече, взяла реванш за прошлогоднее поражение у команды Франции.

Сначала наша женская пара - Гульнара Фаттахетдинова и Наталья Тимофеева - уступила соперницам Магали Гарнье и Жюли Лябри - 5:7, 1:6. Мужской дуэт в составе Игоря Панина и Никиты Бурмакина сравнял счет, обыграв французов Паскаля Эрве и Патриса Банга - 6:1, 6:4. В смешанном разряде сильнее оказались Фаттахетдинова и Бурмакин - 6:1, 6:1.

Россия впервые поднялась на пьедестал почета командного чемпионата мира. Сразу после матча корреспондент "РГ", поздравив ребят, спросил, приходилось ли им выступать в столь экстремальных условиях.

Гульнара Фаттахетдинова: Никогда раньше не играла при таком постоянном дожде и счастлива, что выиграли. Не знаю, будет ли подобная погода в августе в Англии на чемпионате Европы?

Никита Бурмакин: А я часто играл под дождем, но только, правда, во время тренировок. У нас в Санкт-Петербурге, бывает, приходишь на тренировку, а идет дождь. Не отменять же занятие!

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники