Новости

23.07.2013 00:52
Рубрика: Власть

Надежд не оправдали

Правительство Дагестана уволили за неэффективную работу
Вчера врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил правительство республики в отставку. Это решение глава региона озвучил на совещании по итогам социально-экономического развития Дагестана.

Новым исполняющим обязанности председателя правительства Дагестана назначен Анатолий Карибов. Ему 58 лет. С 2008 года работал руководителем Агентства по туризму Республики Дагестан, с февраля - первый вице-премьер правительства.

Кабинет министров, проработавший с февраля этого года, так и не избавился от приставки "и.о.". Что же послужило поводом для подобного кардинального шага? По словам Рамазана Абдулатипова - отсутствие результатов по реализации десяти приоритетных проектов развития Дагестана.

- Правительство не представило отчета о выполнении этих программ. Считаю работу правительства республики неэффективной, - заявил глава республики.

Около месяца назад в Махачкале презентовали приоритетные проекты президента Республики Дагестан. Они разрабатывались в течение пяти месяцев правительством республики и стратегическим советом при президенте Дагестана. Было выбрано десять задач: "Обеление" экономики", "Создание точек роста", "Инвестиции в Дагестан", "Новая индустриализация", "Эффективное государственное управление", "Эффективное территориальное развитие", "Эффективный агропромышленный комплекс", "Бренд нового Дагестана", "Человеческий капитал" и "Правопорядок и безопасность в Дагестане".

За каждым направлением закрепили зампредов правительства или профильных министров, которым поручили еженедельно отчитываться о проделанной работе. Однако, как считает Абдулатипов, дело было пущено на самотек.

Пока не будет сформирован новый состав правительства, прежние министры продолжат работать. Кто займет освободившиеся кресла, не возьмутся гадать даже самые опытные аналитики. Подбирая предыдущий состав кабинета министров, Абдулатипов не раз сетовал, что испытывает дефицит руководящих кадров. Поэтому часть министров, работавших при предыдущих руководителях республики, так и остались при своих должностях.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники