Новости

23.07.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: У вас есть талисман?

Анфиса Резцова, двухкратная олимпийская чемпионка по биатлону, заслуженный мастер спорта СССР:

- Бабушка научила меня быть глубоковерующим человеком, я всегда перед гонкой молилась Богу, и мне это помогало. Никакого талисмана или счастливой вещи у меня нет. Я не носила счастливую вязаную шапочку, как Лена Вяльбе, которая долго-долго в ней бегала и говорила, что шапка приносит удачу. На мой взгляд, это немного легкомысленно - надеяться на какую-то побрякушку. Только пройдя через море неудач, я обрела внутренний стержень и мир в душе.

Денис Швецов, бизнес-тренер:

- Мне кажется, что самый главный талисман должен быть внутри нас. Имя этому "оберегу" - вера в себя. Остальное приложится. Привязывать удачу к определенному талисману, с одной стороны, приятно, а с другой - опасно. Да, со счастливой вещью мы чувствуем себя в разы увереннее, но что делать при потере "магического предмета"? Если для себя принять установку о том, что мы излучаем удачу, то, получается, мы сами становимся талисманами. Нельзя не сказать о вещах, которые нам комфортно носить. Старые башмаки, затертые джинсы дают нам особое внутреннее состояние. Кстати говоря, именно по этой причине хорошие ораторы выступают только в старой одежде.

Дарья Калмыкова, актриса:

- В саму удачу я верю - фортуна часто спасала меня в жизненных передрягах. Его величество случай не раз давал о себе знать. Однако у меня нет кроличьей лапки. Может быть, потому что я сама приношу удачу. А может быть, потому что все это чепуха на постном масле.

Валерий Ефремов, заслуженный артист России, барабанщик группы "Машина времени":

- Я как крещеный человек ношу крестик и стараюсь с ним не расставаться. В тяжелых для меня жизненных ситуациях мне часто приходилось к нему обращаться. На мой взгляд, крестик и вера помогают психологически, но все это, безусловно, субъективно. У западных музыкантов есть счастливые инструменты. К примеру, все гитары Нила Янга имеют собственное имя и историю. Некоторые из них он использует только в определенных случаях. Однако мне это, откровенно говоря, не очень близко.

Илья Кимсанов, режиссер монтажа, продюсер:

- Мой талисман - это хорошее настроение. Пребывая в веселом духе, я всегда ощущаю присутствие госпожи Удачи. Конечно, я не раз терял свой счастливый амулет. Бывает, что его то теряешь, то внезапно находишь. А вот всяких бусинок, цепочек, пряжек я никогда не носил и уже, наверное, не буду. Что же мне, в самом деле, "фенечеки" одевать? Тридцать лет уже все-таки. Удача - это очень специфическое явление. Я уверен, что везет тому, кто прежде всего сам "везет". Удача - шанс для подготовленного, поэтому надо самому что-то делать, и тогда будет везти. Есть очень интересная притча: "Один мужчина просил Бога дать ему денег. Но сам палец о палец не ударил, чтобы их себе заработать. Один из ангелов спросил Бога:

- Почему Ты ему не помогаешь?

И Бог ответил:

- Пусть хотя бы пойдет лотерейный билет купит".

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники