Новости

24.07.2013 18:38
Рубрика: Происшествия

На Помазуна завели еще одно уголовное дело

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В отношении Сергея Помазуна завели еще одно уголовное дело. Обвиняемый в расстреле шестерых человек, хищении оружия и боеприпасов, а также покушении на жизнь сотрудника полиции понесет ответственность еще и за неуважение к суду.

Напомним, что решение о возбуждении уголовного дела по статье "неуважение к суду" было принято представителями управления Федеральной службы судебных приставов после того, как подсудимый Сергей Помазун не раз позволил себе матерную брань в зале судебного заседания и угрожал судье расправой.

Сначала его возмутило то, что матери Людмиле Помазун не разрешили находиться в зале суда до тех пор, пока она не будет допрошена в качестве свидетеля по делу. Потом Помазун стал выкрикивать угрозы "Чечню устрою" в ответ на требование судьи удалить его из зала на время допроса школьницы. В конце концов, подсудимому запретили находиться в зале до тех пор, пока давать показания не начнут свидетели защиты. В ответ он выкрикнул судье, что его найдет "преступная группировка таксопарк".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники