Новости

24.07.2013 00:19
Рубрика: Происшествия

Засмотрелся

Гаишник сбил девушку насмерть
Полицейский в Подмосковье насмерть сбил велосипедистку.

Инцидент произошел на четвертом километре автодороги Уликино -Щекутово - Козлово - Логиново. Старший лейтенант дорожно-патрульной службы ГИБДД по Павлово-Посадскому району Подмосковья обгонял двигавшихся попутно велосипедисток. По предварительным данным одна из двух девушек совершила резкий маневр, в следствие чего произошла авария. От полученных травм пятнадцатилетняя девушка скончалась.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Московской области инспектор находился за рулем личного автомобиля и был трезв. На данный момент проводится проверка, основная задача которой установить, мог ли сотрудник полиции избежать столкновения.

В случае доказательства вины сотрудника полиции ждет увольнение, а его непосредственное начальство - строгая дисциплинарная ответственность.

Стражи правопорядка нередко становятся виновниками ДТП с участием велосипедистов и остается неясным, является ли это следствием вольности на работе, просто некомпетентностью кадров или же недостатком нашей дорожной системы. Ведь речь о создании отдельных велосипедных дорожек идет уже очень давно, а результатов не видно.

В апреле этого года уже бывший сотрудник полиции сбил 62-летнего мужчину во Владимирской области. Участковый по Меленковскому району набрал слишком большую скорость и не справился с управлением. По его словам, он был ослеплен фарами встречного автомобиля. Не заметил пенсионера, ехавшего на велосипеде в попутном направлении, и сбил его. От удара дедушка перелетел через автомобиль. От полученных травм он скончался на месте. А испугавшийся ответственности полицейский скрылся с места преступления и спрятал поврежденный автомобиль около дома своего знакомого. На стража порядка было заведено дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область