Новости

24.07.2013 06:38
Рубрика: Власть

Мэра Южно-Сахалинска обязали обнародовать доходы

Мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина обязали выложить в открытый доступ сведения о доходах за 2012 год. Аналогичное требование было предъявлено и всем остальным чиновникам мэрии, сообщил на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции региональной прокуратуры Сергей Лубенец.

- Мы выиграли суд, и информация о доходах мэра, а также его супруги появилась на сайте городской администрации, но через день ее убрали. Это противоречит указу президента РФ, согласно которому сведения о доходах чиновников, в том числе муниципального уровня, должны быть опубликованы на сайте, ежегодно обновляться и находиться там до конца их службы, - добавил Лубенец.

По данным прокуратуры Сахалинской области, чиновники во всех остальных муниципальных образованиях островного края обнародовали информацию о своих и семейных доходах без возражений.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Мэрские хроники Сведения о доходах чиновников