20idei_media20
    24.07.2013 09:03
    Рубрика:

    Жителям Хакасии рассказали о лихорадке Западного Нила

    Изменение климата стало причиной появления в Хакасии экзотических для региона заболеваний. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в республике выявлены переносчики так называемой лихорадки Западного Нила.

    Даже один укус комара может грозить серьезными неприятностями, говорит начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РХ Татьяна Викторова.

    Причем в республике уже выявлены переносчики лихорадки Западного Нила. Появление вируса в регионе объясняется изменением климата, из-за которого он способен существовать даже в условиях Сибири. По данным исследователей, опасный вирус может содержаться в организмах примерно 2 процента комаров. Кроме того, его переносчиками могут быть и довольно распространенные в Хакасии клещи. Следовательно, каждый укус кровососущих означает риск заражения. Само заболевание может проявляться по-разному. Но главным признаком является резкое повышение температуры, порой сопровождающееся симптомами, сходными с заболеванием гриппом. Опасна лихорадка своими осложнениями - поражаются те органы человека, которые являются его персональным "слабым местом".

    Пока в Хакасии не зафиксировано ни одного заболевания лихорадкой Западного Нила. Однако сотрудники Роспотребнадзора призывают население к особой осторожности. Среди наиболее надежных мер профилактики значится борьба с комарами и клещами вблизи жилья, а на природе - использование репеллентов и плотная одежда. Последние  меры полезны и для предотвращения многих других заболеваний, переносимых кровососущими насекомыми.

    Поделиться: