20idei_media20
    24.07.2013 11:22
    Рубрика:

    В малом селе Хакасии создадут сервисный центр для большегрузов

    Жители одного из малых сел Хакасии могут получить постоянную работу благодаря строительству в нем сервисного комплекса для большегрузных автомобилей.

    Сейчас в Хакасии действует региональная программа поддержки и развития малых сел. В ее рамках предполагается оказывать адресную помощь населенным пунктам, где проживает меньше ста человек.

    Речь идет о создании бытовых удобств, начиная с асфальтирования улиц и заканчивая организацией телефонной связи.

    Кроме того, в каждом селе организуется дополнительный источник дохода. По мнению хакасских властей, новые рабочие места - один из основных способов сохранить небольшие деревни, в которых проживает, в общей сложности, около трех тысяч человек.

    Так, село Борозда в Боградском районе республики имеет выгодное расположение: рядом с ним проходит федеральная трасса М54. Поэтому уже решено создать здесь сервисный центр для большегрузных автомобилей.

    Сама идея разработана при участии министерства регионального развития Хакасии. По замыслу, центр будет состоять из стоянки, станции техобслуживания и АЗС, мотеля и кафе. Реализовать проект предполагается в рамках государственно-частного партнерства.

    Поделиться: