Новости

24.07.2013 00:30
Рубрика: В мире

Белый дом наполнили смехом

Дочери Барака Обамы в детстве питались фастфудом и играли на фортепиано
Дети первого чернокожего президента США - Малия и Саша - стали самыми юными детьми в Белом доме за последние 50 лет. Впрочем, это не помешало дочкам Барака Обамы за короткое время стать настоящим образцом для подражания для многих американских девушек.

Старшая дочь Малия Энн и младшая - Наташа, которую все называют Сашей, родились в Медицинском центре университета Чикаго. Именно этот штат Барак Обама долгое время представлял на Капитолийском холме до своего избрания президентом США.

Известно, что, подрастая в Чикаго, будущие "первые девочки Америки" активно занимались в различных кружках и секциях. Так, Малия пристрастилась к футболу, танцам и театральным постановкам, а Саша - к гимнастике и чечетке. При этом обе сестры увлекались теннисом и фортепиано.

Как призналась в одном из интервью супруга американского лидера Мишель Обама, в Чикаго будущей первой леди из-за банальной нехватки времени приходилось кормить дочерей фастфудом и пиццей.

Однако после того, как педиатры подметили у детей негативный эффект от чрезмерного увлечения гамбургерами, семья перешла на более здоровую пищу.

Перебравшись в Вашингтон, дочери 44-го президента США поступили в престижную частную школу Сидуэлл, расположенную на северо-западе американской столицы. Именно это учебное заведение, где год обучения стоит около 30 тысяч долларов, посещали отпрыски предыдущих лидеров страны - Билла Клинтона и Ричарда Никсона. С учетом VIP-детей неудивительно, что все прилегающая к школе территория буквально забита машинами полиции и секретной службы США, а приезд Барака и Мишель Обамы на родительские собрания неизменно сопровождается перекрытием прилегающих улиц.

Оказавшись в Белом доме после избрания своего отца лидером США, президентские дочки получили от Барака Обамы долгожданный подарок - щенка по кличке Бо.

Кроме того, в резиденции американских президентов их ждало настоящее послание от предшественниц - дочерей Джорджа Буша-младшего. В своем письме Дженна и Барбара Буш дали Мали и Саше советы, как правильно жить в "волшебном" Белом доме и как "наполнить его смехом" и делать "все, что только можно".

В мире США А как у них?