Новости

24.07.2013 00:51
Рубрика: Власть

От винта!

В Подмосковье будут строить вертолетные комплексы
О развитии вертолетного сообщения в Подмосковье говорят давно и активно. Исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев за восемь месяцев руководства областью эту тему не поднял ни разу - все время находились более актуальные вопросы, требующие решений. Но вчера, посетив национальный центр авиастроения в Томилино, глава региона заявил: вертолетным комплексам в области - быть.

Строить вертолетные площадки на основных магистралях, как хотели областные власти еще год назад, Воробьев смысла не видит. Говорит, что во всем мире воздушная "скорая помощь" в случае необходимости садится прямо на проезжую часть, и это не мешает оперативно забирать пострадавших с дорог. Зато видит необходимость в создании сети современных вертодромов, где винтокрылые машины могут не только парковаться, но и заправляться, получать мелкую сервисную помощь.

"Мы рассматриваем программу и будем строить вертолетные комплексы, но не за бюджетные деньги, - говорит Андрей Воробьев. - Предоставляя земли, оказывая помощь в подведении коммуникаций, мы найдем инвесторов для реализации этой программы. Воздушное транспортное сообщение в Подмосковье будет развиваться". Площадки для вертодромов, подчеркивает исполняющий обязанности губернатора, будут подбираться так, чтобы не причинять дискомфорта жителям области, - вдалеке от жилой застройки.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область