Новости

25.07.2013 05:49
Рубрика: В мире

Жертвами крушения поезда в Испании стали 60 человек

Железнодорожная катастрофа в Испании унесла жизни 60 человек, еще 111 легко пострадали, до 20 человек получили тяжелые ранения, 5 находятся в коме. Уточненные данные передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Авария произошла в среду в 20:41 по местному времени (22:41 по московскому времени) недалеко от станции административного центра Галисии - Сантьяго-де-Компостела. Поезд, в котором 218 пассажиров ехали из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов, в результате чего вагоны перевернулись, наехав друг на друга. По словам председателя правительства автономной области Альберто Нуньеса Фейхоо, один из вагонов "буквально смят в гармошку", "число жертв может увеличиться".

По информации российского посольства в Мадриде, в связи с трагедией в Галисии пока к дипломатам никто не обращался. Представители экстренных служб считают, что говорить о национальности жертв преждевременно.

Причиной аварии могло стать превышение скорости на повороте. По данным испанских журналистов, состав двигался со скоростью 180 километров в час на участке с максимально разрешенной скоростью 80 километров в час. В свою очередь транспортная компания "Ренфе" предлагает не делать скороспелых выводов и дождаться выводов экспертов.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой ранее созвал экстренное совещание, а сегодня утром намерен лично побывать на месте. Как отметил официальный представитель правительства, власти в предварительном порядке считают, что причиной аварии не был чей-то злой умысел.

В мире Европа Испания Расследование крушения поезда в Испании