Новости

25.07.2013 19:20
Рубрика: Происшествия

Мать Помазуна заявила, что уверена в психической болезни сына

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Мать обвиняемого в убийстве шести человек в центре Белгорода Людмила Помазун выступила в суде в качестве свидетеля. Она сказала, что уверена в безумии сына. По ее словам, неадекватно он стал вести себя после того, как вернулся из тюрьмы.

- Через какое время начал сжигать вещи, иконки, книги, сувениры. Что-то выбрасывал. Это начало настораживать. Я видела, что в нем какое-то отклонение, - рассказал Людмила Помазун. - Он начинал сам с собой разговаривать, подолгу выключателями щелкал. И кричал "ГРУ! Чечня! Горе!", говорил про какое-то задание, повторяя: "Сережа! Сережа! Выполняй задание!".

Впрочем, в показаниях отца Сергея Помазуна Александра говорится о том же. Он рассказал, что сжигая вещи, в числе которых были и фотографии, его сын говорил, что не хочет напоминаний о прошлой жизни. Также родители подсудимого не понимают, почему их сын повторяет слово "Чечня", оба отметили, что никакого отношения к службе или войне в Чеченской республике их сын не имеет.

Напомним, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы, Сергей Помазун был признан вменяемым, однако его адвокат Виктор Еремеев, ссылаясь на то, что экспертиза проводилась амбулаторно, просил обследовать своего подзащитного в стационаре, но ему отказали.

Людмила Помазун не видела сына все время, пока длилось следствие. По ее словам, встречаться им не разрешили. Еще до допроса женщина пришла в зал суда, но ее попросили удалиться. Это вызвало бурную реакцию подсудимого, который стал кричать, что таким образом нарушаются его права. Через некоторое время после этого - за матерную брань и угрозы - из зала удалили самого Помазуна. Он не будет присутствовать на слушаниях до тех пор, пока выступают свидетели со стороны обвинения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники