Новости

25.07.2013 12:27
Рубрика: Происшествия

Вдова убитого "белгородским стрелком" потребовала компенсации

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Вдова погибшего во время массового расстрела в центре Белгорода Игоря Малыхина подала в суд иск о компенсации морального вреда. Ранее она уже заявляла об этом, назвав сумму в 50 миллионов рублей. Суд иск принял.

В рамках судебного заседания по делу "белгородского стрелка" судья Николай Кудинов каждому из родственников погибших разъясняя их права, напоминал о возможности подать иски о компенсации. Пока таким правом воспользовался лишь один человек. В целом же, большая часть потерпевших уже на второй день отказалась присутствовать во время слушания.

Напомним, что судебное разбирательство по делу "белгородского стрелка" началось в понедельник 22 июля, спустя три месяца после трагедии в центре Белгорода, когда были расстреляны сразу шесть человек, в том числе две школьницы. Обвиняемого в этом преступлении Сергея Помазуна удалили из зала за агрессивное поведение: он не раз позволил себе матерную брань и угрожал судье расправой. В результате на него завели еще одно уголовное дело за "неуважение к суду".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники