25.07.2013 12:10

    В Кирове экс-сотрудник военкомата оштрафован на 350 тысяч за взятку

    Ленинский районный суд Кирова вынес приговор в отношении 45-летнего бывшего заместителя начальника отдела облвоенкомата Андрея Рылева. Он признан виновным в получении взятки.

    Напомним, в отношении Рылева регионального СУ СКР возбудило уголовное дело в декабре прошлого года. Он был задержан при получении взятки в размере 15 тысяч рублей за "помощь" призывнику, чтобы тот остался служить в Кировской области.

    Как установило в дальнейшем следствие, это был далеко не единственный такой эпизод в его "служебной" практике. В ходе расследования сотрудникам следственного управления удалось доказать семь случаев взяток за подобное "содействие" в определении места службы для призывников и одно покушение на взятку. Суммы колебались от 10 до 15 тысяч рублей.

    Однако в ходе судебного заседания расследование по трем эпизодам было прекращено в связи с истечением сроков давности. С учетом этого суд приговорил Рылева к наказанию в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях минобороны в течение двух лет.

    Любопытно, что Рылев брал взятки в то время когда уже было возбуждено несколько уголовных дел за получение взяток членами военно-врачебной комиссии облвоенкомата. Как предположил руководитель СУ СКР по Кировской области Григорий Житенев, не исключено, что он воспользовался этой ситуацией, чтобы обогатиться "под шумок", и рассчитывал остаться незамеченным, пока расследуются дела в отношении других сотрудников военкомата.

    Поделиться: