Новости

25.07.2013 17:42
Рубрика: Экономика

Новгородские начинающие фермеры получат 10 млн рублей

Текст: Вера Никен (Новгородская область)

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области завершил прием заявок на предоставление грантовой помощи начинающим фермерам и владельцам семейных молочных ферм.

Как сообщили в департаменте, всего было подано 12 заявок. Но в соответствии с двумя областными программами гранты в 2013 году получат только три начинающих фермера и две семейные молочные фермы. Общая сумма выплат составит более 10 миллионов рублей.

Обе областные программы были приняты в 2012 году в качестве дополнительной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. Тогда грантовая помощь начинающим фермерам и владельцам семейных молочных ферм оказана на сумму более девяти миллионов рублей.

Кроме того, финансовую поддержку новгородские аграрии получают в рамках долгосрочной программы "Развитие АПК в Новгородской области на 2013-2020 годы". Так, например, крестьянско-фермерским хозяйствам в 2012 году была оказана финансовая помощь почти на 60 миллионов рублей. Это были средства областного и федерального бюджетов.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, фермерские хозяйства активно реализуют свою продукцию на областных и районных выставках-ярмарках, днях районов в Великом Новгороде, рынках соседних регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей.

Экономика АПК Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Господдержка АПК