20idei_media20
    25.07.2013 16:00
    Рубрика:

    В Петербурге закрытие станции "Василеостровская" отложат до 2018 года

    Станцию метро "Василеостровская" в Санкт-Петербурге закроют на реконструкцию только после открытия второго выхода из станции метро "Спортивная" и завершения строительства станции "Большой проспект". Об этом сообщил председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин. Произойти это должно после 2017 года. Прежде "Василеостровскую" рассчитывали закрыть в 2015 году, когда будет введен в эксплуатацию второй выход из "Спортивной" на набережную Макарова.

    По словам главы транспортного комитета, ведомство намерено дополнительно проанализировать ситуацию с ходом строительства других объектов подземки, чтобы найти оптимальное время для закрытия "Василеостровской", которая обслуживает практически весь остров.

    Станция "Большой проспект" будет располагаться на оранжевой ветке метро и выходить на пересечение Большого проспекта Васильевского острова и Косой линии. На продолжение Лахтинско-Правобережной линии станциями "Большой проспект" на Васильевском острове и "Театральной" возле Мариинского театра потребуется около 30 миллиардов рублей. Обе станции планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.