Новости

25.07.2013 14:25
Рубрика: Экономика

В Петербурге не будут вводить единый проездной на год

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

В Северной столице не планируют вводить единый проездной билет сроком действия на год. Об этом говорится в ответе губернатора на запрос депутата ЗакСа Алексея Тимофеева. По мнению градоначальника, стоимость такого билета, по предварительным расчетам, составит не менее 20 тысяч рублей.

- При данной стоимости проездного билета, учитывая необходимость единовременной оплаты и дополнительные факторы, влияющие на транспортную подвижность пассажиров в течение года (отпуск, временная нетрудоспособность, изменение места или режима работы и так далее), спрос на проездной билет прогнозируется на крайне низком уровне (менее одного процента), - объяснил градоначальник.

При этом Георгий Полтавченко согласился с тем, что расширение действия льготных единых проездных билетов на месяц на коммерческие автобусы остается актуальным вопросом.

- Учитывая, что работа перевозчиков на коммерческих маршрутах не субсидируется из бюджета Петербурга, расширение зоны действия единых проездных билетов на месяц, в том числе льготных, потребует дополнительных затрат из бюджета, - сообщил губернатор. - Это потребует увеличения расходов города примерно на три миллиарда рублей в год.

По статистике, по единым проездным билетам без льгот в наземном пассажирском транспорте петербуржцы в среднем совершают 50 поездок (при средней стоимости одной поездки - 20,6 рублей), по льготным - 30 (при средней стоимости одной поездки - 8 рублей). В Москве годовой проездной билет существует и стоит чуть более семи тысяч рублей для наземного транспорта и 17 тысяч - для наземного и подземного.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники