Новости

25.07.2013 13:43
Рубрика: Происшествия

Задержаны врачи, присваивавшие квартиры пациентов

В Новочеркасске Ростовской области раскрыта группа врачей, которые, применяя психотропные лекарственные препараты, вынуждали больных людей отдавать им свою жилплощадь.

Пресечь деятельность оборотней в белых халатах удалось лишь по прошествии пяти лет. Арестованы четырнадцать жителей казачьей столицы, семь из которых составляли костяк преступной группы, занимавшейся черным риэлторством. Против них возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем".

Среди задержанных - заведующий стационарным отделением новочеркасского наркологического диспансера, несколько врачей этого медучреждения, руководитель риэлторской фирмы и директор городского спортивного клуба.

В СИЗО оказался и организатор всех преступлений Андрей Черкасов, работавший главным специалистом по социальной работе наркодиспансера.

Члены шайки подыскивали наркоманов и алкоголиков, по возможности, одиноких, госпитализировали их в больницу, где доктора "закалывали" пациентов лекарствами, чтобы те подписали документы на передачу их жилплощади другим лицам.

Если у больного были родственники, его убеждали написать заявление о нежелании с ними общаться, на основании чего человека попросту изолировали от внешнего мира, и он попадал в полную зависимость от аферистов.

Как рассказали в пресс-службе областного УФСБ, за пять лет преступникам удалось переоформить и продать семь квартир, еще шесть были на стадии оформления. Деньги от продажи недвижимости распределялись между участниками ОПГ.

Правоохранители обратили внимание на то, что в наркодиспансере творится что-то неладное после того, как в октябре 2010 года в полицию обратилась пожилая мать одного из наркозависимых, проходившего лечение в медучреждении. Мужчина умер в диспансере, после чего старушка и пришла к сотрудникам правоохранительных структур. Доказать, что ее сын скончался от передозировки лекарственных средств не удалось, но этот случай послужил поводом для возбуждения уголовного дела, в ходе расследования которого черные риэлторы оказались замечены.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники