Новости

25.07.2013 13:32
Рубрика: Происшествия

На Урале СК назвал причину смерти фигуранта дела "Невского экспресса"

Текст: Анна Колесник (Екатеринбург)

Судебно-медицинская экспертиза показала, что осужденный по делу "Невского экспресса" Тархан Картоев, который скончался в исправительной колонии № 2 Екатеринбурга, умер от сердечной недостаточности. Об этом "РГ" сообщили в СКР по Свердловской области.

Напомним, в ноябре 2009 года на железной дороге был подорван скоростной поезд "Невский экспресс", в результате чего 27 пассажиров погибли и еще 132 человека получили травмы.

В мае 2012 года Тверской областной суд вынес приговор десятерым обвиняемым по делу о подрыве. Четверо из них получили пожизненное заключение, остальные были приговорены к лишению свободы на срок от семи до восьми лет в колонии строгого режима.

Тархана Картоева осудили на 7,5 лет колонии строгого режима. Он начал отбывать наказание еще 2 марта 2010 года. А этим летом его перевели на Средний Урал.

29 июня мужчина почувствовал недомогание и обратился к медработникам. Его перевели в областную больницу при ИК-2, где осужденный вскоре скончался.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Крушение "Невского экспресса"