Новости

25.07.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: У вас есть любимое место в родном городе?

Михаил Елизаров, писатель, лауреат литературной премии "Русский Букер":

- Сразу хочется сказать, что родной город именно потому и родной, что в нем есть дорогие сердцу места. Так получилось, что у меня их несколько: Москва, Харьков, Санкт-Петербург. Харьков был четвертым по величине населения на карте Советского Союза. Оценить красоту этого большого города довольно сложно. Еще путешественники XIX века говорили, что Харьков им понравился больше, чем Рим. На мой взгляд, довольно спорное мнение, но подтвердить или опровергнуть его невозможно. Потому что после Второй мировой войны от Харькова практически ничего не осталось: все стерли ковровые бомбардировки. Больше всего меня впечатляет харьковское лето. Поскольку он расположен в лесостепи, и там бывает довольно жарко, в городе даже появляются миражи. Особенно часто их можно встретить в июле. Во время миражей происходит смещение пространства и можно увидеть двери, манящие в какие-то параллельные измерения. Это настоящее волшебство.

Сергей Лемох, лидер группы "Кар-мэн":

- Если говорить о городе в котором я родился, о Москве, то, безусловно, Арбат и еще Гоголевский бульвар. Но есть один нюанс. Сегодня в этих местах, особенно на Арбате, очень много приезжих. Улица стала какой-то пластмассовой, ненастоящей и неживой. "Отечество" Окуджавы уже давно не вотчина москвичей. Тут уже ничего, наверное, не поделаешь. В городе, котором я вырос, в Серпухове, мне очень нравится Владычная слобода. Там я гуляю, когда у меня есть свободное время, а на улице хорошая погода.

Денис Хромов, шеф-повар:

- Я родился в Мытищах, и самое богатое воспоминаниями место для меня - это родной дворик. Оставив в родном дворе свое детство, юношество и начало зрелости, я могу сказать, что в моем милом дворе было все. Помню, как мы играли в казаков-разбойников, городки и бутылочку; не могу забыть, как летом ели арбузы и поливали друг друга водой. Был в этом закуточке подмосковного города и первый поцелуй.

Сергей Булахтин, руководитель школы барменов:

- Конечно, мне больше всего нравятся люди. Город, как говорил Аристотель, - единство непохожих. Однако люди, если подумать, везде хороши, и в каждом городе по-своему. Поэтому если смотреть на этот вопрос через призму достопримечательностей, то в моем рейтинге первое место занимает Ростокинский акведук, построенный еще при Екатерине II.

Денис Семенихин, фитнес-эксперт, телеведущий:

- У меня много любимых мест, которые мне дороги по тем или иным причинам. Тем не менее самые любимые места в Москве - Лужники и Воробьевы горы. Потому что там можно заниматься спортом и мне приходится там часто бывать. Нельзя не упомянуть, что я там рос и поэтому в Лужниках полезное времяпрепровождение накладывается на счастливые детские воспоминания.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники