Новости

25.07.2013 00:51
Рубрика: Власть

Наблюдают все!

Коммунисты готовятся к выборам
Осенняя избирательная кампания, которая должна завершиться голосованием в 73 субъектах Федерации 8 сентября, буквально выталкивает настоящего коммуниста на улицу и приучает сотрудничать даже с противниками.

Напомним, что в ходе единого дня голосования будут выбирать десять губернаторов, шестнадцать заксобраний, и огромное количество муниципальных кампаний. Впрочем, планы партий это не отменяет, так, в партшколе коммунистов продолжаются текущие занятия по экономике и истории России. А в минувший понедельник несколько часов подряд 35 студентов работали с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым в рамках обучающего семинара. Занятия в партшколе продолжаются буквально шесть - шесть с половиной дней в неделю, с небольшими перерывами на визиты в театр или на митинг.

Судя по вчерашней пресс-конференции в Москве, руководство КПРФ также по устоявшейся традиции отправляет своих активистов летом на улицу, особенно в тех регионах, где 8 сентября будут голосовать на выборах различных уровней власти. Например, ссылаясь на проблемы с помещением, коммунисты проводят встречи с избирателями во дворах, что, конечно, оказывается очень удобным, если жители протестуют против точечной застройки. Также со следующей недели, рассказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, начнут работать на улицах пикеты, раздающие агитационные материалы.

Уличный протест левые готовы использовать и в единый день голосования. "Что касается наблюдения - мы за то, чтобы сложить усилия всех партий и движений, которые идут на эти выборы. У нас в Штабе протестных действий 39 партий, профсоюзов, женских, ветеранских и других организаций, но мы приглашаем всех для контроля на выборах и максимально поможем организовать это дело независимо от политической ориентации, - заявил вчера Геннадий Зюганов, - но очень важно, чтобы и улица не молчала".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники