Новости

26.07.2013 14:51
Рубрика: Происшествия

Пирамида вразнос

Мошенники выманили у клиентов "МММ" миллионы рублей

Людей, доверивших когда-то свои деньги печально известной компании "МММ", опять обманули. Появились случаи, когда вкладчикам финансовой "пирамиды" звонят якобы представители самого Сергея Мавроди и предлагают возместить убытки, понесенные бывшими клиентами банка. Для этого, мол, создана некая центральная касса возврата долгов. Требуется всего лишь перечислить нужную сумму на счет этой кассы и человек получит компенсацию, причем, в разы больше - на 20, а то и 30 процентов. Понятно, что деньги с указанных реквизитов мгновенно и бесследно исчезали.

Именно такая история произошла с 55-летней жительницей города Глазов из Удмуртии. После звонка "представителя "МММ" она перечислила мошенникам 1,9 миллиона рублей. Как говорится, с концами. Как оказалась, на подобную уловку попались уже десятки доверчивых людей.

Как же удалось в очередной раз обмануть взрослых и не бедных людей? Выяснилось, что еще зимой клиентская база нового проекта "МММ - 2011" была украдена. Впрочем, звучало мнение, что разработчики сами ее перепродали. Мошенники в разговоре с клиентом оперировали точными данными о его сумме на счету, о процентах, на которые он рассчитывал, и даже на конкретных людей, с которыми он контактировал в рамках проекта. Это - так называемые "десятники", "сотники" и "тысячники", то есть активные участники пирамиды, руководители подразделений. Обладая исчерпывающей информацией, аферисты держались уверенно и казались вполне убедительными. Вот люди и "велись".

Кстати, известно, что запущен еще один проект - "МММ - 2012". Ничему не научились?

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Дело Сергея Мавроди