Новости

26.07.2013 00:10
Рубрика: Происшествия

Сын депутата ивановской облдумы арестован на два месяца

Текст: Андрей Полухин (Иваново)

Ленинский районный суд города Иванова принял решение арестовать Мамо Ферояна, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья. Он проведет за решеткой до 23 сентября. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ, согласно которой подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Мамо Фероян - сын депутата ивановской облдумы Телмана Ферояна. Напомним, что народный избранник сам привел сына в полицию, устыдившись его поступка. "Считаю, что каждый человек должен отвечать за свои поступки", - заявил депутат, чьи слова приведены на официальном сайте регионального отделения "Единой России".

Напомним, инцидент случился 23 июля. По сообщению УМВД России по Ивановской области, инспектор ДПС, проезжая по проспекту Строителей на служебном автомобиле, заметил дорожно-транспортное происшествие с участием двух иномарок. Сотрудник правоохранительных органов подошел к водителям, чтобы узнать обстоятельства ДТП, однако неизвестные мужчины, находящиеся рядом с местом аварии, "агрессивно отреагировали на появление полицейского и начали оскорблять его, а затем нанесли ему побои". В результате падения от удара полицейский получил черепно-мозговую травму и был доставлен в нейрохирургическое отделение Ивановской областной клинической больницы, где ему сделали необходимую операцию.

Следователи уже провели допросы и проверку показаний подозреваемого на месте происшествия.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново