26.07.2013 22:35
    Рубрика:

    Воронежский "Факел" с треском вылетел из Кубка России по футболу

    Воронежский "Факел" уступил в гостевом матче 1/128 финала Кубка России лискинскому "Локомотиву" 0:3 и завершил борьбу за почетный трофей.

    "Факел" считался фаворитом поединка, поскольку в команде собраны опытные футболисты, поигравшие в ФНЛ и премьер-лиге. Кроме того, после двух ничьих в первенстве России от "огненных" ждали своеобразной реабилитации. Тем не менее эксперты указывали на то, что поединок двух команд из одного региона всегда проходит в серьезной борьбе ("Локомотив" уже выбивал воронежцев из Кубка в 2010 году и регулярно побеждал их во втором дивизионе). Кроме того, некоторые "железнодорожники" ранее выступали за "Факел" и испытывали реваншистские настроения.

    Похоже, аргументы "Локомотива" в этом противостоянии оказались крепче. Уже на 10 минуте Нестеров с передачи Зяблова расстрелял ворота воронежца Дьяченко, и счет стал 1:0 в пользу хозяев. И в дальнейшем лискинцы были ближе к тому, чтобы удвоить результат, нежели воронежцы - чтобы его сравнять. В итоге в середине второго тайма у "железнодорожников" отличился вышедший на замену Кириченко, а в концовке поединка отменный удар нанес Суровцев.

    Отметим, что "Факел" играл практически основным составом - по сравнению с последней игрой в чемпионате в "старте" произошло всего три замены.

    В следующем раунде лискинцы встретятся с курским "Авангардом". Встреча намечена на 13 августа.