Новости

26.07.2013 13:58
Рубрика: Происшествия

Курские полицейские в суде рассказали о задержании Помазуна

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Курские полицейские Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов, задержавшие Сергея Помазуна спустя сутки после расстрела на Народном бульваре, дали показания в суде. Напомним, что подсудимый обвиняется также в покушении на жизнь полицейского Юрия Седых, показания свидетелей подтвердили, что если бы майор Седых не оказал сопротивления, он бы погиб.

- Около 11 часов вечера я увидел мужчину, он двигался к нам на встречу и не подавал никаких признаков волнения, - вспоминает Александр Самсоненко. - После того, как я попросил документы, он сказал: "Меня уже проверяли" и пошел дальше. Там уже его встретил Юрий Алексеевич Седых, а я достал ориентировку, которую выдали перед дежурством, посветил в нее телефоном - было очень темно. И тут поднял лицо - и увидел взмах рукой и то, как у Юрия Алексеевича упала фуражка. Я побежал к ним, увидел, что оба упали, и попытался снять человека, который лежал сверху. Тут Юрий Алексеевич закричал: "Ребята, у него нож!".

- Когда Алексей Едрышов сказал ему: "Ну что, Серега, попался?", тот удивился и спросил: "Откуда вы меня знаете?", а потом его спросили об оружии, он сказал, что спрятал его в лесу, - отметил Дмитрий Коновалов. - Мы нож откинули в сторону, но он еще раз пытался броситься к нему, уже в наручниках.

Также в суде зачитали показания Алексея Едрышова. "Седых повезло, что его быстро доставили в больницу - ему нанесли так называемый точковой удар, недалеко от сонной артерии", - отметил он.

Рассказывая о схватке майора и Помазуна, все свидетели подчеркивали, что задержанный "бил ножом наотмашь, в область лица и шеи".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород ЦФО Курская область Курск Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники