20idei_media20
    26.07.2013 08:11

    Биробиджанец отдаст 20 тысяч за спиленный крест

    Жителя Биробиджана оштрафовали на 20 тысяч за то, что он спилил поклонный крест, установленный в честь казаков-первопроходцев, сообщает в пятницу пресс-служба областного суда.

    Как установило следствие, 27 мая нетрезвый мужчина в первом часу ночи находился на сопке в районе завода "Дальсельмаш". Он подпилил ножовкой поклонный крест, после чего сбросил со склона.

    - Действия подсудимого квалифицированы по части 1 статьи 214 УК РФ как вандализм, то есть порча имущества в общественном месте. Подсудимый вину полностью признал. Гражданский иск по делу не заявлен, - уточнил собеседник.

    Он добавил, что в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у нарушителя малолетнего ребенка и сотрудничество со следствием. Есть и отягчающие факторы - мужчина привлекался к уголовной ответственности. Известно, что нарушитель - семейный человек, работает.

    Приговор в законную силу еще не вступил.

    Напомним, что в начале июля в Биробиджане был водружен новый крест взамен спиленного. В его установке участвовали более 20 человек - казаки, сотрудники МЧС, профессиональные скалолазы.