Новости

27.07.2013 19:13
Рубрика: Общество

Петербуржцев угостили "невской ухой"

Накануне Дня Военно-морского флота в Невском районе Санкт-Петербурга прошло ежегодное праздничное народное гуляние "Невская уха". В шестой раз администрация района совместно с муниципальным образованием "Рыбацкое" угощала петербуржцев и гостей Северной столицы бесплатной ухой, которую можно было получить по специальному талону.

В программе праздника были также игры и конкурсы на рыбацкую тему: надувание резиновых лодок на скорость, ловля рыбы в огромных бассейнах. Гости праздника катались на лодках и перенимали секреты мастерства у профессиональных водолазов. Праздник, по традиции, завершился концертом с участием танцоров, певцов и аниматоров.

История праздника "Невская уха" связана с Петром Великим. Когда-то по его распоряжению на левом берегу Невы поселили рыбаков с Оки, которые должны были поставлять свежую рыбу к императорскому столу. Вскоре поселение разрослось и получило название "Рыбная слобода". Жители слободы славились не только как отменные рыбаки, но и как умельцы готовить вкусную уху. Сегодня слобода превратилась в округ "Рыбацкое", но вкуса к настоящей ухе жители этих мест не утратили, в чем и пригласили убедиться. Организаторы утверждают, что готовят уху по рецепту самого Петра, найденному в архивах, а хватить ее должно на 1300 человек.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники