Новости

29.07.2013 18:36
Рубрика: Власть

Ушел от надзора

Прокурор Подмосковья уволился по собственному желанию
Совершенно неожиданной стала новость об уходе со своего поста прокурора Московской области Александра Аникина. Несколько дней назад глава надзорного ведомства собрал своих подчиненных и заявил, что уходит в отпуск, из которого уже не вернется.

По сообщениям некоторых СМИ, такой уход мог быть якобы связан с недовольством работой Аникина руководством Генпрокуратуры, а также тем, что он мог не сработаться с новыми подмосковными властями. Еще одна версия, что прокурор просто устал от напряженной двухлетней работы в очень непростом регионе.

В Генпрокуратуре и прокуратуре области никак не стали комментировать эту ситуацию. В то же время, как удалось выяснить корреспонденту "РГ", Александр Аникин увольняется, что называется, "по чистому", то есть с полной выслугой лет и всеми положенными преференциями. Если бы его увольняли за какие-то серьезные просчеты в работе, то тогда увольнение могло выглядеть совсем по-другому.

Два года он руководил работой самого многочисленного в стране надзорного коллектива в одном из самых сложных регионов. На должность прокурора области он был назначен сразу после начала "игорного" скандала и должен был не только "зачистить" нечистых на руку сотрудников, но и фактически заново восстанавливать имидж прокурорских работников, что в общем-то ему во многом удалось. Всего за время его руководства в области сменилось около 30 городских, районных и специализированных прокуроров области.

Кто будет новым прокурором Подмосковья, пока неизвестно, но, по данным "РГ", временно исполняющим обязанности главы подмосковного надзорного ведомства назначен первый заместитель прокурора области Вениамин Селифанов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники