Новости

29.07.2013 15:49
Рубрика: Происшествия

Избиение полицейского возмутило ивановцев

Подозреваемый в избиении полицейского в Ивановской области 18-летний Мамо Фероян может избежать наказания. По крайней мере, так считают ивановцы, которые в эти выходные вышли на улицы города на массовый митинг протеста

По версии следствия, это именно Фероян, увлекающийся боксом, так ударил молодого сотрудника МВД, что тот  упал на асфальт и после этого с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в областную больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи не исключают самый негативный сценарий.

Инцидент произошел среди бела дня на проспекте Строителей. Экипаж ДПС прибыл на место аварии, где столкнулись две иномарки. Через некоторое время к месту ДТП подъехал автомобиль "Мерседес" белого цвета. Из него вышел молодой человек, который подошел к инспектору и стал с ним о чем-то разговаривать на повышенных тонах. После короткой перепалки он ударил полицейского и, не оказав помощь, скрылся на своем автомобиле. Несмотря на то, что "Мерседес" был без номеров, драчуна нашли быстро, поскольку клан Фероянов хорошо известен не только в самом Иванове, но и за его пределами. Отец Мамо Ферояна, Тельман, - депутат областной Думы, и кроме того, очень богатый человек, так как ему принадлежит торгово-развлекательный центр. Он также директор крупного ООО, владелец лесных угодий и председатель совета директоров дорожно-строительного управления №1, которое занимается строительством и реконструкцией всех дорог Ивановской области.

Прямых доказательств давления на следствие со стороны отца-депутата пока нет. Но горожан, которые вышли в эти выходные на митинг, удивляет то, что Мамо Ферояну до сих пор не предъявлены обвинения. В отношении Ферояна возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Но на заседании в Ленинском районном суде Иваново, которое длилось 4 часа, судья Наталья Норкина постановила, что подозреваемый должен быть отпущен через 10 суток после задержания, если ему не будет до этого времени предъявлено обвинение. Так что у молодого Ферояна есть шанс выйти из СИЗО.

Сам Тельман Фероян, который представляет известное в области многочисленное семейство - не единственный депутат. Два его брата - Сурен и Синот - также депутаты в Иваново. Причем Сурен - человек, так сказать, "с прошлым". Он ранее отсидел два года за производство паленой водки. Так что молодому Мамо, ударившему офицера полиции, есть на кого равняться. Судя по записям на страничках в соцсетях, у Фероянов давняя неприязнь к сотрудникам правоохранительных органов.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново
Добавьте RG.RU 
в избранные источники