Новости

29.07.2013 09:15
Рубрика: В мире

38 человек погибли в ДТП на юге Италии

По меньшей мере 38 человек погибли, десять получили серьезные ранения в результате крушения автобуса с паломниками в воскресенье вечером возле итальянского Авеллино, в районе Неаполя, примерно в 250 километрах к югу от Рима.

Это ДТП уже называется экспертами самым серьезным происшествием на европейских автодорогах за последние годы. В марте 2012 года в результате аварии с участием автобуса в Швейцарии погибли 28 человек.

Как отмечают итальянские СМИ, большинство из погибших в результате аварии вблизи Авеллино составляют пожилые люди и дети. Операция спасателей, извлекавших тела из автобуса, продолжалась около двух часов. Она затруднялась тем, что проходила ночью в труднодоступном месте. Кроме того, автобус загорелся, и спасателям потребовалось некоторое время, чтобы локализовать пожар. На место происшествия прибыло около 20 карет "скорой помощи".

Погибли 38 человек, включая водителя автобуса: спасатели извлекли 33 тела непосредственно из автобуса, еще три были найдены под ним. В больницы с тяжелыми ранениями доставлены 10 человек. Несколько из них находятся в критическом состоянии.

Большой туристический автобус, арендованный одной из местных фирм, перевозил 48 пассажиров, почти все они были из провинции Неаполь. Они возвращались из паломнического тура в Пьетрелкина, где родился отец Пио, итальянский священник, канонизированный в 2002 году, которого высоко чтят на юге Италии.

По свидетельству очевидцев, по магистрали А-16 вблизи населенного пункта Монтефорте автобус двигался со значительным превышением скорости. При спуске его начало заносить из стороны в сторону. Он протаранил восемь автомобилей, пробил металлические ограждения на виадуке и упал с высоты 30 метров. По предварительным данным, которые озвучивают местные СМИ, у автобуса отказали тормоза.

Местные журналисты высказывают другие предположения, заявляя о том, что водитель заснул за рулем. Не исключен и вариант с лопнувшей шиной. По данным итальянских СМИ, участок дороги, где произошла трагедия, является особенно опасным. В последние годы там произошло несколько серьезных аварий с человеческими жертвами.

В мире Европа Италия ДТП с общественным транспортом РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники