Новости

29.07.2013 15:02
Проект: Армия

Гособоронзаказ 2013 года сформирован более чем на 85 процентов

Президент России Владимир Путин заявил, что более 85 процентов от государственного оборонного заказа на 2013 год размещено и законтрактовано.

"Что касается гособоронзаказа на 2013 год - уже размещено более 85 процентов от объемов заданий. В целом, это неплохо. Контракты заключены", - приводит РИА Новости слова главы государства на совещании о перспективах развития Военно-морского флота.

Кроме того, президент констатировал неэффективность взаимодействия госзаказчика с предприятиями ОПК. "Еще одна острая проблема - это задержки сроков поставок новых кораблей и вооружений для ВМФ, - сказал он. - Причины здесь разные. Но основные - это неэффективность взаимодействия между государственным заказчиком и организациями ОПК, сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, низкое качество поставляемой техники".

При этом Путин считает возможным перенести финансирование строительства кораблей со сроком сдачи после 2015 года в новую госпрограмму 2016-2025. "Знаю, что звучали идеи внести в действующую ГПВ коррективы по финансированию кораблей, которые должны быть сданы до 2015 года. А для кораблей со сроками сдачи после 2015 года определить объемы средств уже в рамках новой госпрограммы - на период до 2025 года. Это возможно, давайте рассмотрим. Главное, чтобы не было сбоев", - подчеркнул Путин.

Русское оружие Вооружение России Президент Гособоронзаказ РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники