Новости

Во время короткого отдыха в Туве Владимир Путин поймал щуку весом 21 килограмм
В один из прошлых уик-эндов президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев отдохнули в отдаленных районах Тувы. О том, как это было, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам.

На озеро Токпак-Холь президента привело желание порыбачить. Егерь, сопровождавший его, не переставал удивляться обилию рыбы в воде в этом году. Удача улыбнулась Владимиру Путину: он сумел поймать огромную 21-килограммовую щуку, которую тянул более 30 минут. Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но когда егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну под названием "царь-рыба", все получилось.

Когда Путин достал рыбу из сачка, его предупредили, что она может укусить. "Я сам ее укушу", - не растерялся глава государства. Кусать подобных особей до этого ему явно не приходилось: по его собственному признанию, это была первая его щука такого размера. "И взяла она хорошо, но не заглотила, я боялся ее слишком дернуть, чтобы она не оборвала себе губу", - поделился впечатлениями президент. Впечатления, видимо, были настолько сильными, что президент поцеловал щуку. Позже из рыбы сделали котлеты - по словам Дмитрия Пескова, очень вкусные.

Владимир Путин также встретился с главой правительства Дмитрием Медведевым - естественно, неофициально. Произошло это на притоке реки Енисей - реке Урбун. "Они провели там больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - рассказал Песков.

В своем блоге премьер-министр Дмитрий Медведев разместил виодеозапись, как они вместе с президентом катаются ка катере и о чем-то оживленно беседуют. Министр обороны РФ Сергей Шойгу также присоединился к президентскому отдыху в Туве.

В этом же месте расположен государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский", где расставлены фотоловушки на ирбисов. Руководитель заповедника Геннадий Киселев показал Путину на месте, как они работают. В режиме онлайн они снимали показания фотоловушек, которые зафиксировали присутствие снежных барсов.

"В том числе в объектив попадался тот самый Монгол, которого нашли в капкане и потом на вертолете перебрасывали, и Путин на него вешал ошейник ГЛОНАСС", - рассказал подробности Песков.

Последние новости