Новости

29.07.2013 11:13
Рубрика: Происшествия

Отец Помазуна в суде попросил прощения за сына

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Показания по делу "белгородского стрелка" дал отец подсудимого Александр Помазун. Он является одним из потерпевших: по версии следствия, Сергей Помазун, расстрелявший шестерых человек в центре Белгорода, сначала похитил оружие и боеприпасы у своего отца. Уже после допроса Александр Помазун, выходя из зала, обратился к матери одного из погибших.

- Вы извините, пожалуйста, что так все вышло… - начал он, но договорить ему не дали:

- Выйдите, пожалуйста, - ответила Татьяна Иваськова.

Александр Помазун появился в суде в первый раз. Он рассказал о том, что у него было похищено в день трагедии: получается, что из сейфа вытащили целый арсенал оружия, в том числе и карабин "Вепрь", из которого были расстреляны жертвы "стрелка".

- В этот день мне позвонил участковый, - вспоминает Александр Помазун. - Я поехал домой сразу же. Зашел в квартиру, смотрю: сейф открыт, замок валяется на полу, увидел это все - и позвонил участковому. Я охотник со стажем в 38 лет, недавно продлил все разрешения на хранение оружия, ни одного нарушения не было за все годы. Сын ходил на охоту один раз, когда он учился в десятом классе, он носил за мной рюкзак, а в день окончания охоты я дал ему два раза выстрелить из ружья, больше он ни к какому оружию не имел отношения. К моим ножам он не подходил, а этот нож, который был у него - китайский ширпотреб - он купил рублей за 200 и постоянно с ним ходил.

Охарактеризовать своего сына Александр Помазун отказался, сославшись на 51 статью Конституции.

- Можно мне не повторяться, я же уже все рассказал следователю, - сказал он.

- А зачем вы хранили такой страшный арсенал у себя дома? - мать одного их погибших 22 апреля Татьяна Иваськова давно хотела задать этот вопрос.

- А что я - не имею права? У него тяги к оружию никакой не было, откуда я мог знать, что на него найдет - своего же ума я ему не вставлю, - сказал Александр Помазун.

Принимать участие в заседании после допроса он отказался.

- Мне на работу надо, - сказал он и попросил суд разрешить ему уйти.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники