29.07.2013 09:24

    Нижегородского ректора будут судить за незаконную передачу жилья

    Прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению 64-летнего ректора "Нижегородского регионального института управления и экономики АПК" Василия Козлова в превышении должностных полномочий.

    По версии следствия, с января 2009 года по март 2010 года ректор учреждения дополнительного профессионального образования специалистов "Нижегородский региональный институт управления и экономики АПК", действуя в нарушение норм Жилищного кодекса РФ, заключил с рядом граждан договор социального найма на жилое помещение. Впоследствии были заключены договоры о безвозмездной передаче жилья в собственность, согласно которым гражданам перешли четыре квартиры, принадлежащие государству. У института они были на праве оперативного управления, без соответствующего разрешения собственника на передачу другим лицам.

    В нижегородском управлении СКР также уточнили, что квартиры располагаются в доме курортного поселка Зеленый город. Они были переданы в собственность работникам института или родственникам обвиняемого. В результате бюджету страны был причинен ущерб на сумму более семи миллионов рублей. За совершение указанных преступлений Козлову грозит до шести лет лишения свободы. До самого ректора "РГ" дозвониться не удалось - ни сотовый, ни рабочий телефоны у него не отвечали.

    Поделиться: