Новости

29.07.2013 17:35
Рубрика: Культура

Под Калининградом "Песок говорит"

Текст: Ульяна Вылегжанина (Калининградская область)

В Гурьевском районе Калининградской области открылся российско-белорусский фестиваль песчаной скульптуры "Песок говорит", посвященный знаменитому кенигсбергскому сказочнику Эрнсту Теодору Амадею Гофману.

В течение недели восемь молодых скульпторов из Калининграда, Москвы, Братска и Минска создавали из песка изваяния персонажей гофмановских сказок - Мышиного короля, Щелкунчика, кота Мурра, змейки Серпентины и других. Центральной фигурой фестиваля стал трехметровый Э.Т.А. Гофман.

Как рождается скульптура из песка, могли увидеть все желающие. Творческая площадка, расположенная между поселком Малое Васильково и Гурьевском, была открыта для посещения и во время проведения скульптурных работ.

- Фестиваль песчаной скульптуры проходит во второй раз, в прошлом году он был посвящен эпохе прусской королевы Луизы, - рассказал корреспонденту "РГ" Владимир Еньшин, председатель правления некоммерческого центра искусств и культуры "Пантеон", который выступил организатором мероприятия. - Как долго простоят песчаные изваяния, зависит от мастерства художников и от природы. В любом случае, наша творческая площадка открыта для всех посетителей ежедневно и в любую погоду.