Новости

29.07.2013 17:22
Рубрика: Происшествия

В Калмыкии фото должников появились в интернете

Текст: Ирина Поволоцкая (Элиста)

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия выложило в интернет портреты злостных неплательщиков.

Теперь на сайте службы в разделе "Розыск" красуются фотографии 57 алиментщиков. В основном это фото отцов, забывших о своем родительском долге. Хотя есть среди них и четыре нерадивые мамаши.

В управлении надеются, что публичная "доска позора" привлечет внимание общества к этим персонам и, возможно, кто-то захочет сообщить о местонахождении должников.

До этого фотографии 16 нарушителей показывали на светодиодном экране в центре Элисты. Но благодаря такой трансляции удалось разыскать всего лишь двух неплательщиков.

Кстати

В управлении на исполнительном производстве сейчас находится более двух тысяч дел по взысканию алиментов. В первом полугодии к административной ответственности привлекли 73 должника, было вынесено 147 постановлений, запрещающих неплательщикам выезд за рубеж.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Полномочия судебных приставов Разводы и алименты