29.07.2013 17:01
    ВС РФ рассмотрит апелляцию "уральских мятежников" 15 августа

    Верховный суд РФ назначил на 15 августа рассмотрение апелляционной жалобы "уральских мятежников" Леонида Хабарова и Виктора Кралина.

    Напомним, Леонида Хабарова, которого считают уральским последователем мятежника Виктора Квачкова, признали виновным в содействии террористической деятельности и в незаконном хранении боеприпасов. Его подельника, Виктора Кралина, также признали виновным в финансировании террористической деятельности и в незаконном хранении боеприпасов.

    Третий обвиняемый по делу, Александр Ладийщиков, был признан виновным лишь в незаконном хранении боеприпасов. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Хабаров и Кралин зимой 2013 года решением свердловского областного суда были приговорены к 4,5 годам лишения свободы каждый.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе Верховного суда, они будут требовать смягчения приговора. Одновременно с ходатайством защиты будет рассмотрено и представление свердловской прокуратуры на приговор. Обвинители, в свою очередь, настаивают на ужесточении наказания. Отметим, что изначально они требовали для Хабарова лишения свободы на 11 лет в колонии строго режима.