Новости

29.07.2013 13:40
Рубрика: Происшествия

Напавшим на полицию грозит пожизненный срок

Следственный комитет переквалифицировал статью в деле о нападении на полицейского у Матвеевского рынка Западного округа Москвы. Как сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства, ранее дело было возбуждено по статье 318 УК - применение насилия в отношении сотрудника полиции.

"В ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

По данным СК, травма, которую получил правоохранитель, свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, при этом они понимали, что перед ними сотрудник полиции.

Маркин также сообщил, что уже установлена личность одной из нападавших. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об ее аресте. При этом женщина отказалась от дачи показаний.

Мужчина, непосредственно нанесший полицейскому удар в голову, скрылся от следствия. По словам Маркина, следствие предприняло все меры для его задержания в кратчайшие сроки.

"Сейчас следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица", - сообщил он. Представитель СКР добавил, что эта запись приобщена к материалам дела и будет использоваться в суде.

Одновременно со следственными органами столичная полиция проводит "зачистку" всех рынков Москвы.

"По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков", - сообщили в МВД по Москве.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники