30.07.2013 08:56

    Нижегородских сотрудников Ростехнадзора оштрафовали на 11 млн

    Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода признал виновными в получении взятки двоих инспекторов Волжско-Окского управления Ростехнадзора и приговорил их к в общей сложности более чем в 11 миллионов рублей.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе областного суда, в июле 2012 года чиновники потребовали у руководства ЗАО 75 тысяч рублей за ускоренное рассмотрение и утверждение 25 заключений экспертиз промышленной безопасности. При получении взятки один из чиновников был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области.

    В судебном заседании обвиняемые вину в предъявленном обвинении признали. Один из них заплатит штраф в размере семидесятикратной суммы взятки (5,25 миллиона рублей), второй - в размере восьмидесятикратной суммы взятки (шесть миллионов).

    Обоим осужденным избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Любопытно, что для одного из взяточников это оказалось послаблением режима - на время следствия он содержался под стражей, так как он пытался влиять на ход расследования дела.

    Поделиться: