Новости

30.07.2013 09:00
Рубрика: Экономика

"Диснейленд" в Петербурге обойдется в 15 млрд

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге предположительно к 2015 году появится свой парк развлечений типа "Диснейленда". Об этом было заявлено в Смольном, в ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе города.

Планируется, что гигантский крытый парк развлечений разместится на 35 гектарах в Красногвардейском районе города, на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, на территории предприятия "Ручьи".

Город развлечений будет состоять из двух частей. В первой, на 69 тысячах квадратных метров постоят около 40 аттракционов. Вторая территория в 17 тысяч квадратных метров запланирована под кафе, магазины и гостиницу на 400 номеров.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что в течение двух недель город определится со всеми вопросами в рамках реализации этого проекта. В частности, требуется изменение статуса территории, запланированной под парк. Сейчас она имеет статус промышленной зоны.

Кроме того, на заседании совета по инвестициям был предварительно одобрен и проект строительства в городе океанариума за 3,5 миллиарда рублей. В составе комплекса запланировано построить бассейн для крокодилов и ламантинов, террариум, театр для выступления ластоногих и касаток, а также оздоровительный центр из шести бассейнов и морской музей.