Новости

30.07.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Догнать "красно-белых"

После первых трех туров в чемпионате обозначились фавориты
Накануне матчем "Краснодар" - "Амкар" завершился третий тур чемпионата России. Игра в Краснодаре завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Несмотря на короткий промежуток времени, уже можно обозначить несколько тенденций нового сезона.

"Спартак" не теряет очки

Уже давно болельщики девятикратных чемпионов России не были настолько уверены в том, их команда может наконец завоевать десятое "золото". Правда, многие после разгромной победы над "Динамо" в минувшую субботу не спешат петь дифирамбы Валерию Карпину, потому что и в прошлом сезоне "Спартак" тоже начинал с трех побед, но в итоге оказался четверым.

Однако изменения в игре "красно-белых" можно отметить уже сейчас. "Спартак" стал походить на этакую российскую "Барселону", подолгу контролируя мяч в середине поля, где выделяются Глушаков, Тино Коста и Хурадо. Предвидя скорый уход соскучившегося по британским островам Макгиди, "Спартак" несколько дней назад приобрел Араза Озбилиза.

Волевой ЦСКА

Вторым претендентом на высокие места выглядит ЦСКА. Правильно сказал тренер армейцев Леонид Слуцкий после победы над "Локомотивом", что когда у команды дефицит кадров, на первый план выходит характер. Именно победный дух позволил "красно-синим" отыграться на последних минутах с "Уралом", выиграть вдесятером у "Крыльев Советов" и дожать на 82-й минуте "Локомотив". И это все притом, что команда находится под огромным давлением, теряя своих лучших игроков. Ведь если уход японца Хонды еще может затянуться до зимы, то Вагнер Лав уже уехал в китайский "Шаньдун Лунэн".

"Анжи" разочаровывает

Что происходит с командой, которую едва ли не все называли главным претендентом на чемпионство, пока не совсем понятно. В трех стартовых турах набрано лишь два очка, но самое главное - отсутствие игры у "Анжи". Не сумев победить "Крылья Советов" в воскресенье, махачкалинцы расположились на 12-м месте. Даже наставник самарцев Гаджи Гаджиев заявил после встречи, что подопечные Рене Меленстена не готовы к сезону.

"У "Анжи" есть игроки, но нет команды. Готовность их тоже не очень высокая", - рассказал Гаджиев.

В связи с этим высказыванием возникает логичный вопрос: а как готовил команду к этому сезону теперь уже бывший тренер махачкалинцев Хиддинк? Судя по всему, Гус неслучайно поспешил расстаться с "Анжи" по-хорошему. Иначе можно было подмочить репутацию.

"Зенит" забуксовал

Не сумев обыграть в минувшую пятницу "Кубань", "Зенит" остановился на десятом месте с четырьмя очками. Мало того, что пока команде не удается обрести форму, так ее еще и сотрясают постоянные конфликты. То Владимир Быстров недоволен своей заменой, а теперь вот не забивающий 1522 минуты Кержаков после встречи с "Кубанью" признался, что ему нечего доказывать главному тренеру Спаллетти. И все это происходит на фоне того, что питерцам уже сегодня предстоит сыграть в Лиге чемпионов с датским "Нордшелландом".

Ренессанс Дзюбы

Не получив своего шанса в "Спартаке", арендованный "Ростовом" Артем Дзюба в первых трех играх первенства отличился шестью забитыми мячами. Это к слову столько же, сколько весь ЦСКА забил на данный момент. Однако даже такая результативность не впечатлила Валерия Карпина, который заявил, что не жалеет о решении избавиться на время от форварда.

За словом в карман не полез и Дзюба, признавшийся, что никто из боссов "Спартака" не поздравил его с хет-триком в ворота "Томи".

"Поздравил ли кто-то из руководителей "Спартака" с тремя мячами? Нет. А с Карпиным мы не настолько близки", - сказал Артем.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники