Новости

30.07.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вы любите экспериментировать в еде?

Михаил Плотников, кулинар, теле- и радиоведущий:

- Сложный вопрос. Люблю, но только тогда, когда я уверен в конечном результате кулинарного процесса. В детстве, когда я ходил в гости и мамы моих друзей накладывали мне незнакомую еду, у меня всегда возникали опасения. Я боялся, что мне она не понравится, но как воспитанный еврейский мальчик я буду должен съесть порцию до конца. С тех пор у меня настороженное отношение к пищевым экспериментам. Проводить их хорошо, когда у тебя большая база рецептов, когда ты изучил много национальных кухонь, прочитал большое количество кулинарных книг и даже если ты чего-то не знаешь, но можешь предположить, каким будет результат.

Сергей Буганов, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу:

- Конечно! Я люблю, к примеру, готовить мясо под разными соусами. Любой спортсмен, который занимается на профессиональном или даже на любительском уровне, нуждается в достаточном количестве питательных веществ и, естественно, хочет, чтобы это было еще и вкусно. Насколько совместимы вкус и польза? Здесь все бывает по-разному. К примеру, у бодибилдеров, для которых очень важна эстетика, ограничения жесткие. А тем, кто работает прежде всего не на красоту, а именно на реальную физическую силу, подходит любая пища, которая богата белками и углеводами.

Ольга Галицкая, кинокритик, радиоведущая:

- Пожалуй, нет. Хотя у меня есть друзья, которые умеют прекрасно экспериментировать. Но когда я готовлю сама для себя и своих близких, то придерживаюсь того, что знаю и умею. К примеру, всем нравится, как я готовлю пирог с сыром (не путайте с хачапури), а также пирожки с капустой по особенному рецепту, которому меня когда-то научили.

Юлия Бастригина, врач-диетолог:

- Конечно! Более того, без этого невозможно мое дальнейшее существование как специалиста. Ведь мне в силу работы необходимо самой пробовать все новые и новые блюда, анализировать их, чтобы понять, хороши они или нет. Проводить пищевые эксперименты, оставаясь при этом в рамках здорового питания, абсолютно несложно. Поверьте мне, я ни дня своей жизни не провела на куриных грудках. Просто люди из-за отсутствия знаний вынуждены сидеть на невкусной еде, мучиться и думать, что вся жизнь человека, который поддерживает определенную массу тела, сопряжена с лишениями. Хотя это совсем не так.

Андрей Боков, президент Союза архитекторов России:

- Нет, я стараюсь не отступать от определенных стандартов питания. Вызвано это желанием сократить количество проблем, с которыми я сталкиваюсь. Такая стратегия представляется мне более рациональной. Думаю, что кухни многих народов формировались, основываясь на этом принципе. Чем проще блюдо, тем оно естественнее, правильнее и здоровее. К примеру, я ем утром овсяную кашу с фруктами на протяжении многих лет, и это меня вполне устраивает.

Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники