Новости

31.07.2013 15:36
Рубрика: Экономика

Дорога "Москва-Казань" должна быть построена к 2018 году

Президент России Владимир Путин заявил, что железная дорога Москва - Казань должна быть введена в эксплуатацию уже в 2018 году.

"Для нашей страны это новый проект, по сути, он станет логическим продолжением работы по развитию скоростного движения. Мы говорим сейчас о высокоскоростном, скоростное у нас есть между Москвой и Питером, между Нижним Новгородом, на Хельсинки. Надо подумать, насколько это реализуемо, насколько экономически целесообразно. Может, просто стоит ограничиться скоростной", - приводит РИА Новости слова главы государства на совещании по инфраструктурным проектам.

Путин не исключил, что магистраль может быть продлена до Красноярска. "Может быть, конечно, об этом надо подумать, просчитать экономическую целесообразность, может быть, и дальше ее можно будет продолжить, вплоть до Красноярска", - заявил президент.

Кроме того, он потребовал не допустить жульничества со скупкой земель при строительстве железной дороги Москва - Казань. Очень бы хотелось, чтобы без жульничества здесь обошлось, чтобы сейчас никто лихорадочно не стал скупать землю, а потом продавать ее государству втридорога", - подчеркнул Путин.

Также он считает необходимым обеспечить доступные цены на билеты на проезд из Москвы в Казань. "Уже сейчас необходимо предельно точно спрогнозировать объемы пассажиропотока на магистрали Москва-Казань, оценить ее потенциальную загруженность, продумать эффективную гибкую тарифную политику, которая бы обеспечила конкурентоспособную доступную цену на билеты", - потребовал Путин.

Экономика Транспорт Железные дороги Президент Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Волга-Кама ЦФО Москва ПФО Татарстан Казань