Новости

31.07.2013 00:33
Рубрика: В мире

Толстый слой бензопирена

Украинский шоколад оправдал подозрения
Повторная проверка качества украинских кондитерских изделий только укрепила подозрения в их плохом качестве. Кроме кондитерских, усилен контроль и за мучными изделиями "провинившихся" фабрик.

Об этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал журналистам. Информация о запрете на ввоз конфет была размещена вчера и на официальном сайте ведомства. Небезопасность продукции украинской компании Roshen, по словам Онищенко, подтвердили дополнительные тесты.

На сайте компании сообщается, что, кроме конфет, она поставляет в Россию печенье и вафли. Кроме того, дано поручение исследовать возможность ввоза на территорию России продукции литовской и венгерской фабрик этой фирмы, передает слова Онищенко информагентство "Интерфакс". Сейчас в Россию запрещен ввоз продукции четырех кондитерских фабрик компании: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. В молочном шоколаде был обнаружен бензопирен - канцерогенное вещество, которое может накапливаться в организме человека. Эксперты "РГ" подтвердили опасность этого вещества для организма.

В мире экс-СССР Украина