Новости

31.07.2013 11:22
Рубрика: Происшествия

В Хакасии нашли мертвой семью из трех человек

В Черногорске обнаружена мертвой семья из трех человек: погибли мать, отец и их сын, сообщили сегодня в следственном комитете республики.

Тела 40-летней женщины, шестилетнего сына и 44-летнего главы семьи были обнаружены вчера, 30 июля, в Черногорске в квартире многоэтажного дома по улице Космонавтов. Тревогу забили родственники, после того, как взрослые не вышли с ними на связь. Они вызвали сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь, которая была  заперта изнутри, и обнаружили, что произошло убийство.

- По предварительной версии следствия, глава семьи нанес множественные ножевые ранения своей супруге и ребенку, а  потом покончил жизнь самоубийством, также ударив себя ножом. При осмотре в прихожей квартиры обнаружена предсмертная записка. В ней мужчина признает себя виновным в случившемся и оставляет 100 тысяч рублей на похороны, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя управления следственного комитета по Хакасии Светлана Маркова.

По данному факту следственным отделом по городу Черногорск СУ СКР по РХ возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка).

- Известно, что у погибших был небольшой семейный бизнес. Она - индивидуальный предприниматель, он работал у нее. И родственники, и соседи утверждают, что семья - благополучная, ребенок у них - долгожданный, поздний.  Что толкнуло мужчину на такой шаг: неудачи в бизнесе, кредитные обязательства, ревность? Прорабатываются все версии, идет следствие, - рассказали в СК региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Преступления против детей