Новости

31.07.2013 14:54
Рубрика: Власть

В Ингушетии чиновник уволен за драку

Текст: Алена Ларина (Магас)

Председатель республиканского комитета по делам молодежи Ислам Цечоев со скандалом лишился кресла за плохую реализацию региональной целевой программы обеспечения жильем молодых семей в Ингушетии.

Отставка случилась после совещания, проводимого врио главы Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, на котором обсуждалась тема строительства жилья для молодежи и детей-сирот. Кроме чиновников, в зале находилось несколько сот молодых жителей республики, некоторые из них задавали Исламу Цечоеву нелицеприятные вопросы.

На один из них руководитель молодежного комитета отреагировал, мягко говоря, неадекватно: в конце мероприятия он набросился на своего критика с кулаками. Этот случай стал последней каплей, повлиявшей на решение об увольнении Ислама Цечоева.

"Получается, если любого чиновника кто-то прилюдно раскритиковал, пожаловался на него, значит, чиновник должен разбираться с ним на кулаках? Вы же председатель молодежного комитета, какой пример показываете молодым людям? Вы не просто его ударили, Вы ударили по авторитету власти", - сказал руководитель субъекта, обращаясь к главному виновнику происшествия.

Отметим, что в региональном комитете по делам молодежи это уже третий руководитель, снятый с должности за последние три года. Причина увольнения двух предыдущих, как выяснила "РГ", была та же - различные нарушения при реализации республиканской программы обеспечения жильем молодежи.

В 2010 году тогдашний глава республиканского молодежного комитета Идрис Бузуртанов был отстранен от должности из-за хищений в размере тридцати семи миллионов рублей, выделенных из бюджета субъекта на приобретение жилья молодым семьям. Многие договоры купли квартир оказались фиктивными. Факт всплыл наружу после проверки работы молодежной структуры региональным контрольным управлением. По его данным, из более восьмидесяти семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, только две смогли реально воспользоваться господдержкой.

Через год кресло потерял и преемник предыдущего руководителя, причиной увольнения Магомеда Оздоева стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а именно нарушения трудовой дисциплины и неисполнение поручений вышестоящего руководства. Новая отставка в комитете не заставила себя долго ждать.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Господпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники