Новости

31.07.2013 20:00
Рубрика: Власть

В Астрахани открылось консульство Туркменистана

Текст: Лариса Ионова (Астрахань)

Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Российской Федерации Бердымурад Реджепов представил губернатору Астраханской области Мекана Ишанкулиева - первого консула Туркменистана в Астрахани.

Открытие дипломатического представительства - результат многолетнего сотрудничества российского региона и прикаспийского государства в сферах транспорта, перевозок, судостроения, торговли, культуры, образования, здравоохранения, туризма.

Кроме Астраханской области, в ведение консульства входят Волгоградская и Ростовская области, Республика Калмыкия, Ставропольский и Краснодарский края. По словам Мекана Ишанкулиева, консульство с первых же дней будет осуществлять оформление виз всех категорий и оказывать другие консульские услуги для граждан указанных регионов.

Как рассказали "РГ" в московском представительстве пресс-службы губернатора Астраханской области, кроме укрепления экономических отношений губернатор высказал заинтересованность во взаимовыгодных связях с курортом "Алаза", национальной туристической зоной Туркменистана. Для этого нужно наладить пассажирское авиа- и паромное сообщение.

Справка "РГ"

Консульство Туркменистана - третье дипломатическое ведомство в Астрахани после представительств Исламской Республики Иран и Казахстана.

Власть Работа власти Регионы В мире экс-СССР Туркмения Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники