31.07.2013 16:14

    В Адыгее начальник колонии получил срок за взятку от зэка

    Кошехабльский районный суд Республики Адыгея вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника Федерального казенного учреждения колония-поселение № 4 регионального управления ФСИН России Каплана Самогова. Он признан виновным в покушении на получение взятки и приговорен к условному сроку и штрафу.

    Как выяснилось, в службу собственной безопасности УФСИН поступила информация, что руководитель исправительного учреждения в апреле 2013 года предложил одному из заключенных помочь освободиться по УДО (условно-досрочное освобождение). Свободу зэка он оценил в 50 тысяч рублей. Половина суммы подлежала передаче до решения этого вопроса, а вторая - после.

    - 16 апреля 2013 года заключенный передал Самогову 25 тысяч рублей, после чего преступные действия последнего были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Адыгея, - рассказал корреспонденту "РГ" прокурор Кошехабльского района Адыгеи Евгений Зиновчик.

    На процессе свою вину подсудимый признал в полном объеме. Учитывая это, суд приговорил Самогова к наказанию в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

    Начальник колонии был тут же уволен из рядов правоохранителей. Приговор вступил в законную силу.

    Поделиться: